Гидроподъемники, самоходные леса, автовышки от компании "URALTRUCKS" Автокраны, самоходные краны от компании "URALTRUCKS" Автокраны, башенные краны, гусеничные краны от компании "URALTRUCKS"

СТАТЬИ НА ТЕМУ КРАНОВ
Доступно обо всех нюансах


  

Вы находитесь в архиве статей компании "URALTRUCKS". Нелишне упомянуть, что все материалы авторские и их публикация, перепечатка возможна только при наличии нашего письменного разрешения. Запрос на разрешение желательно отправлять на наш факс +73437091939 или на e-mail . Будем рады также любым Вашим пожеланиям и отзывам! Итак, ищите, читайте:



Страница 1 из 3
  Следующая страница •••►


  18.03.2009

Поставка кранов грузоподъемностью свыше 100 тонн

   Очень часто наши клиенты не совсем представляют положение вещей в поставке тяжелых кранов. Давайте попробуем разобраться из чего состоит такая поставка, а главное - сколько это все стоит.
   Начнем с того, что кран является сложной техникой и для полного функционала оснащен как правило множеством дополнительного оборудования и аксессуаров. Даже таких простых с виду вещей как крюк кран может иметь до 10 единиц. Причем мощные крюки могут весить до 30 тонн! Далее по списку лебедки с канатами, которых может быть до 5 штук и весить они также могут до 20 тонн. Далее основной компонент крана - противовесы или балласт. На кранах грузоподъемностью свыше 500 тонн количество балласта иногда доходит до 2/3 от полной грузоподъемности, т.е. кран с грузоподъемностью 700 тонн может иметь 500 тонн балласта. Естественно, что весь этот балласт перевозится отдельно и занимает достаточно прилично места. Наконец, второй основной составляющей тяжелых кранов являются стрелы и гуськи. Крайне редко мощные краны не укомплектовываются дополнительными решетчатыми стрелами и гуськами. Это происходит лишь в случае, когда производитель предлагает клиенту замену более легкого крана на более тяжелый и уравнивает цены за счет удаления из комплектации дополнительного оборудования. Например, если недооснастить кран балластом, стоимость которого примерно 1000 евро за тонну, а также недооснастить кран полагающимися гуськами, то можно превратить скажем Liebherr LTM 1400 в Liiebherr LTM 1300. Естественно, дооснастить кран впоследствии можно, но это по желанию клиента. Так вот о стрелах. Упомянутый Liebherr LTM 1400 в базе оснащается гидравлической стрелой на 60 метров, фиксированным гусем на 48 метров и наклоняемым гусем 90 метров. Кроме того он оснащается V-образной оттяжкой и так называемым суперлифтом или дерриком, с помощью которого кран собственно и выходит на заявленные 400 тонн. Так вот это все снаряжение весит примерно 100 тонн и занимает несколько автопоездов при перевозке. Если добавить еще полный балласт и несколько крюков с несколькими лебедками, то полная масса крана переваливает за 500 тонн. Причем сам кран весит только 92 тонны. И это не предел. Liebherr LTM 1800 в комплектации с конфигурацией SDW (LG 1550) с полным оборудованием весит без малого 1000 тонн! Естественно, перевозка всего этого добра стоит денег. Как правило, стоимость колеблется от 0,5 до 1,5 долларов за 1 кг. веса крана, поэтому если Вам называют цену EXW центр США, то будьте готовы к затратам очень существенным на доставку этого крана.
   Как можно оптимизировать стоимость доставки крана? Для начала выбрать соответствующего поставщика. Мы располагаем собственной службой экспедирования тяжелых грузов. Это позволяет нам находить оптимальные схемы поставки кранов, а также полностью контролировать весь процесс поставки от двери до двери. Также значительно удешевляет поставку тяжелых кранов водный транспорт, поэтому, если у Вас есть возможность подвоза речным или морским транспортом, то самое лучшее - воспользоваться этой возможностью. Пока еще ни железнодорожный, ни автомобильный транспорт не могут предложить сопоставимых водному транспорту ставок. Соответственно, если Вы планируете поставку по воде, то нужно помнить, что мы живем в северной стране и вода зимой замерзает. Отсюда нужно планировать приобретение тяжелых кранов в период с апреля по октябрь включительно, причем октябрем поставка уже должна быть закрыта, т.е. для перевалки на речной транспорт срок поставки не должен быть позже сентября месяца. Кроме данного типа оптимизации затрат можно рассмотреть также приобретение подвижного состава для перевозки комплектующих крана. Это также неплохой способ убить трех зайцев, особенно, если Вы будете активно перемещать кран с объекта на объект. Перевозка сторонним транспортом встанет Вам в копеечку. Если же Вы приобретете с нашей помощью тралы, то сэкономите на перевозке крана к Вам и получите готовый к мобильной работе кран, а не гору железа.
   В завершении хотим еще раз подчеркнуть, что тяжелые краны грузоподъемностью свыше 100 тонн не просто краны а целые системы по поднятию тяжестей и, если Вы ранее не имели с такими системами дел, то Вам крайне необходимо сначала изучить все нюансы перевозки, монтажа и комплектации крана на объекте, чтобы потом не получилось, что при поставке Вам недопоставят пол-крана и потом нужно будет все это искать галопом по европам. Это очень важно!

   Компания Uraltrucks




На главную страницу

Автокраны, гусеничные краны и спецтехника из Германии от компании URALTRUCKS - автокраны, гусеничные краны, тралы, автовозы
Request to company UraltruckS
Copyright Slo-Gun Studio® 2008-2020