Гидроподъемники, самоходные леса, автовышки от компании "URALTRUCKS" Автокраны, самоходные краны от компании "URALTRUCKS" Автокраны, башенные краны, гусеничные краны от компании "URALTRUCKS"

КАК ПРОДАТЬ НАМ СВОИ УСЛУГИ

Формируем цивилизованные отношения

Как мы работаем с посредниками?

   Больше всего вопят о заоблачных бонусах те, кто является на рынке случайным элементом. Когда Вам начинают обещать до 3% от стоимости крана, то можете смело бежать от такого "поставщика" кранов. Как все происходит в цивилизованном мире? Посредник, который привел клиента и отвалил, получает как правило не более 1% комиссии плюс то, что он смог оговорить отдельно (в случае, если посредник понес какие-то расходы). Это нормальные деньги, поверьте нам! На деле же обещания заплатить по 50000-300000 Евро бонусов с крана превращаются в мыльный пузырь, если вообще конечный клиент получит этот кран! Мы чаще всего фиксируем ставку комиссионного вознаграждения 1%. И нам неважно: сколько человек в Вашей "цепочке" - хоть 50 - вознаграждение будет то же! Если Вы до сих пор уверены, что на клиента можно взвалить несколько сотен тысяч у.е. Ваших аппетитов, то можете смело закрывать свой бизнес - Вы - история.

   Как цивилизованно выполнить функции посредника? Во-первых, убедитесь, что Вы имеете дело с конечным покупателем и как минимум с прямым поставщиком техники. Если с покупателем еще как-то можно определиться, хотя в России не моргнув глазом могут соврать, то как вычислить посредника-"поставщика"? Здесь главная рекомендация - цены. Если компания предлагает краны по ценам аэробусов, то скорее всего (если только краны не стоят возле офиса продавца) Вы имеете дело с посредником, который даже не утруждает себя работой с зарубежными поставщиками, но хочет заработать денег, причем немалых. Мы бы могли назвать десятка два таких компаний, причем в том числе и из столиц, которые "продают" наши предложения. Есть и другая крайность среди поставщиков - маскировка представительства зарубежной компании под самостоятельную фирму. В частности и в Москве и в С-Петербурге имеются несколько компаний, представляющих BKL-Group, Eurorent и еще несколько крупных европейских крановых компаний. Однако все заслуги по реализации техники эти "представители" относят на свой счет, гордо заявляя, что именно их опыт работы играет определяющую роль. С одной стороны такой бизнес честнее того, когда "поставщик"-посредник мечется по российским поставщикам в поиске крана, однако на практике все замаскированные представители западных компаний не имеют достаточной квалификации для решения сложных задач. Кроме того их отношения с одним западным партнером вяжет их по рукам и ногам.
   Во-вторых, убедитесь, что Ваш покупатель действительно хочет что-либо приобрести. Не поверите, но примерно 90% заявок представляют из себя тему "услышал звон, а не знает: где он"! Поэтому некоторых посредников мы уже занесли в "черный" список за их постоянные запросы "ни о чем". Невозможно заниматься всем и ничем одновременно! Поэтому просим запомнить несколько простых наших требований к посредникам:

  • прежде чем обратиться к нам (!!!) тщательно проверьте информацию о заказе, о финансовых возможностях клиента
  • соберите максимум информации о предполагаемом заказе - грузоподъемность, высота подъема и вылеты, характер грузов, условия работы
  • выясните способы и порядок оплаты, который будет устраивать покупателя
  • выясните имена и контактные данные технических специалистов, которые будут быстро отвечать на наводящие вопросы
  • убедитесь, что руководитель компании-покупателя знает(!!!) о предполагаемом заказе
  • убедитесь, что речь идет именно о грузоподъемной технике(!!!).
    Словом "кран" называется еще как минимум 5 видов оборудования, не имеющего отношения к нашей специализации
  • прочитайте нашу статью "5 причин для того, чтобы у нас ничего не покупать"

   Наконец, если Вы все еще уверены, что Вы адекватный посредник, реально располагающий информацией о заказе, убедитесь, что в компании-покупателе с Вас не потребуют "откатов" или "бонусов". Все эти "наценки" обсуждаются до заключения контракта и возможны только при наличие четкой (легальной) схемы перевода "маржи" на счета! Никаких чемоданов с наличными мы не носим и услуг по отмыванию денег не предоставляем! Только безналичные расчеты с поставщиками, покупателями, агентами и т.д.
   Под конец данной статьи хотим специально подчеркнуть для серьезных посредников (агентов), которые хотят работать на постоянной основе - с такими господами мы заключаем персональные соглашения и бонусы рассчитываются ИНДИВИДУАЛЬНО, однако для получения привилегий нужно хотя бы что-то купить в нашей компании, а не у дяди Васи, к которому мы должны съездить(позвонить), чтобы убедиться в Вашей состоятельности. Ждем Ваших продуктивных действий.


На главную страницу

Автокраны, гусеничные краны и спецтехника из Германии от компании URALTRUCKS - автокраны, гусеничные краны, тралы, автовозы
Request to company UraltruckS
Copyright Slo-Gun Studio® 2008-2020
Select language: English version English |  Russian Русская версия  || Send message
x
@ Message
Send message
E-mail
Contacts/Company
Message