Гидроподъемники, самоходные леса, автовышки от компании "URALTRUCKS" Автокраны, самоходные краны от компании "URALTRUCKS" Автокраны, башенные краны, гусеничные краны от компании "URALTRUCKS"

СТАТЬИ НА ТЕМУ КРАНОВ
Доступно обо всех нюансах


  

Вы находитесь в архиве статей компании "URALTRUCKS". Нелишне упомянуть, что все материалы авторские и их публикация, перепечатка возможна только при наличии нашего письменного разрешения. Запрос на разрешение желательно отправлять на наш факс +73437091939 или на e-mail . Будем рады также любым Вашим пожеланиям и отзывам! Итак, ищите, читайте:



Страница 1 из 3
  Следующая страница •••►


  12.05.2020

Купить кран у официального дилера или кранового агента?

   Недавно случилась полемика с одним потенциальным клиентом. Он заявил, что хочет купить новый вседорожный кран Liebherr LTM 1250-5.1 у официального дилера с гарантией. Естественно, ни у кого такого крана не оказалось под окном, ведь это не Лада Веста какая-нибудь. Более того, ближайший срок поставки ему назвали на конец 2020 года. А ведь впереди строительный сезон. Опустим здесь нюансы планирования и не станем напоминать про "сани летом" - эта статья не про это. Попробуем рассмотреть этот частный случай поставки крана. Мы с данным клиентом провели определенную работу и выяснилось, что у наших партнеров примерно в июле освобождается такой кран и будет доступен к продаже. Однако этот кран 2018 года и имеет наработку. Другой кран должен быть поставлен нашему партнеру в США. И будет доступен примерно в августе 2020 года. Однако мы нашли еще и кран Terex-Demag AC 250-5 2019 года, который доступен уже в июне 2020 года и нашли кран Grove GMK 5250 2018 года, доступный уже сегодня. Таким образом мы смогли предложить порядка 5 кранов со сроком поставки гораздо раньше официального дилера Liebherr. Более того, пара из этик кранов практически новые! С учетом того, что заказчик не пропустит строительный сезон, выходит, что не всякий дилер полезен, как это ни странно! Более того, иногда предложения дилеров, особенно у нас в России, мягко говоря зашкаливают в попытках навязать свои услуги как "единственно верные" и правильные. Учитывая то, что дилеры практически всегда связаны какими-то обязательствами или, что еще хуже, своей инертностью и неповоротливостью - многие вопросы они просто не могут решить. Особенно когда дело касается аренды кранов. Дилеры вообще этим не занимаются. В лучшем случае они смогут предложить Вам обратиться к кому-то из своих клиентов, но чаще дилеры просто не заинтересованы в арендаторах. Поэтому чаще всего клиенты получают преддожения, от которых просто не могут отказаться, но не по причине того, что это выгодные предложения, а просто потому, что выхода нет. Или все-таки есть? Здесь мы подходим к основной теме этой статьи - преимуществу крановых агентов перед дилерами.

   Мы уже неоднократно получали преддожения о сотрудничестве с производителями кранов, однако вынуждены были отклонить их все. Почему? Рынок продажи кранов достаточно узок, а в случае с Россией - вообще напоминает выжженую землю после художеств Путина и Ко в области таможенной политики. В итоге новые краны продаются единично, а подержанные завозятся чуть ли не партизанскими тропами под покровом ночи. В итоге создавать серьезное представительство какой-либо марки просто несерьезно. Затраты огромные а доходы от продаж нулевые. Отсюда возникает вполне разумный вывод - крановый агент не должен быть связан с производителем. Да, мы иногда продаем и дилерские краны, но это единичные случаи, поэтому их можно не рассматривать. В целом работа кранового агента направлена на продажу подержанной техники, запчастей и аксессуаров. Кроме того мы готовы обеспечить ремонт брендовых кранов причем любой сложности - вплоть до капитального. Кроме запчастей мы готовы предложить качественные грузовые канаты и тоже по интересным ценам. Все это крайне выгодно для наших клиентов. Иногда они существенно выигрывают даже против дилерских цен! И это при сопоставимом сервисе! Отсюда следует очередной вывод - не спешите отдавать свои деньги дилерам! Мы глубоко уважаем производителей кранов, которых мы и сами предлагаем к продаже, но мы никогда не отсылаем наших клиентов к дилерам и вовсе не из-за конкуренции, а чаще из-за того, что дилеры не справляются со своими функциями, памятуя о том, что мы сказали выше - невозможно создать полноценный дилерский сервис, не имея продаж. Пока что у нас уровень продаж примерно как у Зимбабве и ждать в ближаейшее время нечего. Однако мы продолжаем расширять перечень наших партнеров по всему миру и всегда готовы Вам что-нибудь предложить. Из того, что Вам, действительно, нужно! И прямо сейчас!


   Компания Uraltrucks




На главную страницу

Автокраны, гусеничные краны и спецтехника из Германии от компании URALTRUCKS - автокраны, гусеничные краны, тралы, автовозы
Cranes from Germany - your best way up to heights of business!
Copyright Slo-Gun Studio® 2008-2020