Гидроподъемники, самоходные леса, автовышки от компании "URALTRUCKS" Автокраны, самоходные краны от компании "URALTRUCKS" Автокраны, башенные краны, гусеничные краны от компании "URALTRUCKS"

СТАТЬИ НА ТЕМУ КРАНОВ
Доступно обо всех нюансах


  

Вы находитесь в архиве статей компании "URALTRUCKS". Нелишне упомянуть, что все материалы авторские и их публикация, перепечатка возможна только при наличии нашего письменного разрешения. Запрос на разрешение желательно отправлять на наш факс +73437091939 или на e-mail . Будем рады также любым Вашим пожеланиям и отзывам! Итак, ищите, читайте:



Страница 1 из 3
  Следующая страница •••►


  11.04.2020

Так как правильно купить автокран?

   Как ни странно количество запросов по тегу "купить автокран" значительно превышает количество запросов "продажа автокрана", поэтому родилась идея написания данной статьи. Так как все-таки купить автокран и не облапошиться? Само собой мы будем писать про свой огород, т.е. брендовые краны и подержанные. Во-первых, нужно обращаться только к профессиональным продавцам кранов. Писать тут дилерам - не совсем правильно, потому что некоторые дилеры продают кранов меньше чем профессиональный крановый агент. Почему? Потому что впарить новый кран дилеру крайне тяжело - очень узкий рынок, а подержанные они не особо стараются предлагать, учитывая еще то, что подержанные краны должны быть той же марки. У краногового агента нет таких заморочек, поэтому, если Вы хотите купить кран не новый, то лучше обращайтесь к агенту. Это первый момент. Второй момент - что главнее - возраст или наработка? По нашему огромному опыту важнее наработка. Причем надо учитывать все - моточасы крановой установки, пробег, регион, где кран работал. Даже года в арабских пустынях хватит, чтобы нанести крану серьезный урон. То же относится к экстремальным регионам типа Арктики и части островных государств. К примеру, пятилетний кран из какой-нибудь Тюрингии будет в лучшем состоянии чем трехлетний из Дании. Хотя бывают и исключения. Здесь же нужно отметить повышенное внимание к пробегу крана. Если за 3 года кран намотал тысяч 100, то это значит, что перед вами кран, которые часто менял дислокации а значит его стегали и в хвост и в гриву и жали все соки. С другой стороны и малый пробег иногда тоже может вызывать вопросы при большой наработке башни. В общем, надо уметь отделять зерна от плевел, чем по сути и занимаются профессиональные агенты. Что еще важно знать, если Вы хотите купить хороший кран? Как ни странно - нужно особое внимание уделить резине. По ее изношенности можно сделать много выводов, особенно для таких кранов как Grove, которые имеют по сути независимую подвеску. Неравномерный износ, пожеванные боковины могут говорить о том, что кран подвергался чрезмерным нагрузкам на пересеченке и, возможно, пострадал при этом. Стоимость ремонта трансмиссии крана просто заоблачная, да и колесики воздушные по цене - тут надо бдеть да бдеть! Наконец, нужно постараться выжать из продавца как можно больше дополнительного оборудования, которое часто просто пытаются скрцть от покупателч а потом продать отдельно. Иногда у продавца может "заваляться" лишний крюк или даже лебедка - не упускайте возможность поторговаться и выжать максимум. Помните: это такой тип спецтехники, в котором скрывают гигантские маржи как производители так и продавцы. Вы еще хотите купить кран? Тогда мы идем к Вам!


   Компания Uraltrucks



Если Вам понравилась статья - поставьте репост в Вашей любимой соцсети:

На главную страницу

Автокраны, гусеничные краны и спецтехника из Германии от компании URALTRUCKS - автокраны, гусеничные краны, тралы, автовозы
Request to company UraltruckS
Copyright Slo-Gun Studio® 2008-2020