Гидроподъемники, самоходные леса, автовышки от компании "URALTRUCKS" Автокраны, самоходные краны от компании "URALTRUCKS" Автокраны, башенные краны, гусеничные краны от компании "URALTRUCKS"

СТАТЬИ НА ТЕМУ КРАНОВ
Доступно обо всех нюансах


  

Вы находитесь в архиве статей компании "URALTRUCKS". Нелишне упомянуть, что все материалы авторские и их публикация, перепечатка возможна только при наличии нашего письменного разрешения. Запрос на разрешение желательно отправлять на наш факс +73437091939 или на e-mail . Будем рады также любым Вашим пожеланиям и отзывам! Итак, ищите, читайте:



Страница 1 из 4
  Следующая страница •••►


  08.11.2007

Так скока вешать?

  Мы недаром вынесли в заголовок фразу из известной рекламы. По сути основные проблемы при покупке крана возникают у тех клиентов, которые четко не представляют: какие грузы им нужно обрабатывать.
   В большинстве своем предлагаемые краны соответствуют заявленным заводом-изготовителем характеристикам, но бывают, и довольно часто, исключения. В частности очень много кранов идет с "недогрузом", т.е. прилагаемый продавцом (заводом) балласт не соответствует полной грузоподъемности крана. Иногда очень не соответствует. Для примера возьмем недавний случай из нашей практики. Наш клиент заказывал Liebherr LR 1300, однако данный кран располагал только центральным балластом 56 тонн, а деррик-балласта 120 тонн у него не было. Т.е. данный кран обладает реальной грузоподъемностью около 180 тонн (нужно смотреть по заводской карте). Другой кран Demag AC 300 также имел балласт 56 тонн, поэтому им можно поднять все те же 180 тонн. И такое творится сплошь и рядом! Не забывайте при покупке крана сверить его комплектность балластом в соответствии с заводскими характеристиками, которые можно найти на официальных сайтах производителей.
   Следующий нюанс в грузоподъемности кранов - крюки. Нет нужды объяснять, что большинство кранов не поднимают супервеса, а работают с грузами максимум в половину полной грузоподъемности. На мощных кранах бывает в комплекте до 10 крюков разной грузоподъемности, а также до 4 лебедок с соответствующими тросами. Если Вы купили 300-тонный крюк, то не забудьте скомплектовать кран соответствующим тросом, который, естественно, лучше приобрести сразу а не искать в России, тем более, что большинству кранов Вы вообще не сможете найти соответствующих канатов отечественного производства.
   Часто продавцы "забывают" и такие вещи как деррики, оттяжки и многие другие важные комплектующие мощных кранов. Не поленитесь опять же уточнить заводскую комплектацию крана и запросить все необходимое для Вас! В нашей компании мы всегда скурпулезно "допрашиваем" клиента о всех нюансах грузоподъемности, но часто продавцы не обладают должной квалификацией и могут Вам продать пол-крана, а за остальной половиной придется побегать по Европам и ждать гораздо дольше чем поставки некомплектного крана!
   Последний нюанс хотим осветить для покупателей подержанных кранов. Еще раз напоминаем, что подержанный кран - подержанный кран. Часто, при большом моторесурсе, данный кран не может уже выдерживать заводские характеристики и иногда не способен поднимать заявленный изготовителем вес. Тут выхода два. Один - отправить кран на полное обслуживание на сервис завода-изготовителя, что является крайне дорогим удовольствием, исчисляемым сотнями тысяч у.е., второй выход - взять кран большей грузоподъемности чем Вам нужно. Порядок тут такой - до 200 тонн прибавка желательна 10-20 тонн, после 200 тонн - 30-50 тонн. Поверьте нашему опыту, что второй путь более продуктивный, хотя иногда (на очень изношенных машинах) он бесполезен.
   Напоследок еще раз хотим напомнить, что покупка крана не аналогична покупке телевизора, поэтому нельзя заходить в первый попавшийся магазин и отбивать чек не глядя. Постарайтесь собрать максимум информации о кране, внимательно вслушивайтесь в комментарии продавца, а самое главное - оговаривайте все нюансы приобретения в договоре! У Вас должна быть уверенность в полной работоспособности приобретаемого крана, а также его полной комплектности (заявленной опять же продавцом!). И не верьте написанному, потому что обыкновенный кран Liebherr LTM 1100 может быть в стольких комплектациях, что не хватит и десяти таких статей, чтобы все описать!

   Компания Uraltrucks



Если Вам понравилась статья - поставьте репост в Вашей любимой соцсети:

На главную страницу

Автокраны, гусеничные краны и спецтехника из Германии от компании URALTRUCKS - автокраны, гусеничные краны, тралы, автовозы
Request to company UraltruckS
Copyright Slo-Gun Studio® 2008-2020