Гидроподъемники, самоходные леса, автовышки от компании "URALTRUCKS" Автокраны, самоходные краны от компании "URALTRUCKS" Автокраны, башенные краны, гусеничные краны от компании "URALTRUCKS"

СТАТЬИ НА ТЕМУ КРАНОВ
Доступно обо всех нюансах


  

Вы находитесь в архиве статей компании "URALTRUCKS". Нелишне упомянуть, что все материалы авторские и их публикация, перепечатка возможна только при наличии нашего письменного разрешения. Запрос на разрешение желательно отправлять на наш факс +73437091939 или на e-mail . Будем рады также любым Вашим пожеланиям и отзывам! Итак, ищите, читайте:



Страница 1 из 3
  Следующая страница •••►


  08.06.2010

А продавцы кто (Часть 2-я)?

   Когда писали первую статью на эту тему - не думали, что придется вновь возвращаться к этой теме. Однако жизнь заставляет. На сегодня российский интернет напоминает сплошной супермаркет кранов - настолько много развелось предложений. Особенно вызывают удивление предложения типа "Продам кран!"!!! Как может кто-то в частном порядке продавать кран? Если это ЧП, то кто с ним будет работать? Если компания, то что это за подход к продаже такой серьезной техники? Большинство таких "продавцов" торгуют чистейшим воздухом, даже если учитывать бредни типа "кран на площадке в Европе". На какой площадке? В какой Европе? Вы можете показать документы, технические характеристики? Как правило, подобные вопросы загоняют таких "торговцев" в полный ступор, тем более, что они еще и ленивы и не удосуживаются обновлять информацию о "продаваемых" кранах! Мы постоянно делаем контрольные звонки в голову таким вот "конкурентам" и убеждаемся, что их наличие на рынке вредит не нам, а вообще самому институту продаж высокоточной и высокотехнологичной техники! Что Вы можете получить от такого "продавца" кранов? Скорее всего этот торговец сумеет заключить какое-то соглашение как посредник и даже сможет что-то сделать в вопросах поставки крана, однако любой сбой в цепочке обернется либо срывом сделки либо существенными материальными расходами. Например, большинство новых кранов (а иногда и подержанных) необходимо доукомплектовывать целым ворохом документов для эксплуатации в России. Однако большинство торговцев кранами об этом умалчивают, иногда ставя клиента перед ситуацией, когда он даже не может поставить кран на учет в Ростехнадзор. Опустим здесь китайское барахло и заметим, что частенько местные органы Ростехнадзора не дают ставить на учет кран без наличия определенного перечня документов. То же самое касается и дополнительного оборудования, которое чаще всего нужно доустанавливать на кран. Будет ли этим заниматься фирма, у которой даже названия-то нет в интернете? Чаще всего такой "продавец" называется именем и дает только мобильный телефон для связи!!! Вы уже хотите подарить кому-нибудь пару-тройку сотен тысяч Евро? Лучше отдайте их на благотворительность!
   На что еще мы обращаем внимание посетителей? В первую очередь на обновляемость списков продаж. Наш список постоянно (!!!) обновляется - не реже двух раз в неделю! При этом не просто по новой закачивается файл на сервер, а делается сверка со всеми нашими партнерами по продажам! Если Вы считаете, что можно один раз забить в интернет все краны Liebherr, Grove, Faun, Demag и сидеть ими "торговать", то Вы глубоко заблуждаетесь! Большинство кранов, особенно новых, доступно только на заказ. Чаще всего краны выставляются в виде опционов с поставкой от 2-х до 6 недель, а то и больше. Отсюда следует, что продавец, не утруждающий себя изменениями и предлагающий все и ничего одновременно, не может называться продавцом кранов! С другой стороны крайне осторожно нужно относиться к все растущей массе "официальных дилеров" основных крановых производителей в России. Только в Москве их уже около 20-ти! Зачем столько в одном городе - не знают, наверное, сами производители, потому что они почти никого из этих самых дилеров не назначали. В итоге появляются на сайтах таких вот "дилеров" спамовые статьи неких специалистов о кранах, от которых волосы дыбом встают! На полном серьезе какой-то дядька пишет, например, о "сити-кранах", валя все в кучу вплоть до автокранов! Хотя класс сити-кранов практически заключается в нескольких кранах от Demag, которые имеют приставку City и одного крана Liebherr LTC 1055. И все! В общем, держитесь от таких "специалистов" подальше!
   Так какой все-таки продавец кранов? Какой у него халат, улыбка, настроение? Думаем, что халат - белый, улыбка - широкая, настроение - профессиональное! В первую очередь помните о профессионализме продавца! И пусть он обещает золотые горы, но не может ответить на простые вопросы типа "А можете доукомплектовать кран тем-то, тем-то? А можете обеспечить запасными частями?" - значит такой торговец просто несостоятелен! И последнее. Не может один и тот же торговец продавать Вам и Камаз и Luna и китайское г... и при этом предлагать краны большой четверки! Скорее всего что-то из этого "ассортимента" у этого "торговца" явно лишнее! И в 99,9% лишнее именно фирменные краны, которые он предлагает только из-за комиссионных и ничего более! Мы уже несколько лет продаем краны не только в Россию, но и в другие страны мира только лишь потому, что сначала потратили годы на обучение всем тонкостям торговли крановой техникой и только потом предложили наш опыт и услуги на рынок! Чаще все делается с точностью до наоборот! Будьте очень внимательны в выборе кранов! Ошибки могут стоить Вам непомерно дорого!

   Компания Uraltrucks



Если Вам понравилась статья - поставьте репост в Вашей любимой соцсети:

На главную страницу

Автокраны, гусеничные краны и спецтехника из Германии от компании URALTRUCKS - автокраны, гусеничные краны, тралы, автовозы
Request to company UraltruckS
Copyright Slo-Gun Studio® 2008-2020